索 引 号:71781751X/2017-00001 分类: 廉政建设;行业文明
发布机构: 阜新市邮政管理局 发文日期: 2017-08-02
名  称: 阜新局认真做好廉政风险防控工作
文  号:

阜新局认真做好廉政风险防控工作


   近日,按照阜新市委工作部署,阜新局认真组织开展廉政风险防控工作,积极构建适应新形势新任务要求的廉政风险防控模式,强化廉政风险防控措施落实。

   一是领导重视,带头履行廉政风险防控职责。利用党组会、中心组学习会、办公会等机会认真学习有关规定和要求,定期听取工作汇报,专题研究落实中需要解决的问题,并进一步落实工作责任制,自觉执行廉洁自律各项规定。

   二是建立廉政风险防控内部运行机制。进一步完善了《阜新市邮政管理局党组议事规则》,通过分解落实廉政责任,严格岗位权限的分配和管理,建立关键岗位设置不相容和任职回避等岗位制衡机制,建立了系统风险防控预警机制,使我局的内部管理体制得到了完善,进一步推动了廉政风险防控工作的落实。

   三是完善了廉政风险权力使用制约机制,强化了内部监督职能。组织财务人员定期开展内审自查,对我局的财务制度执行情况、财务核算管理进行内部稽核,强化了内部监督职能,提高了抗风险能力。
 


 
京icp备08008301号 版权所有:中华人民共和国国家邮政局 主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The Peoples Republic of China
地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868